监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

2018年(一句玄机料)

来源:发布者:时间:2019-08-20

▲韩飞龙(左)在比赛中蒲东东 摄


运城晚报讯(记者 李婉玉)8月17日,四川卫视峨眉传奇世界格斗冠军赛第38期国际数字赛在陕西省安康市震撼上演。当晚的第十场正赛,是一场男子73公斤级自由搏击超级战,也是当晚的压轴大战,本场比赛由本报专访过的河津男孩、中国自由搏击名将“太极飞龙”韩飞龙对阵来自泰国的泰拳四大天王之一的潇杀狂(Sudsakorn)。 韩飞龙是峨眉传奇目前人气最高的超级明星,他曾练习中国传统武术太极拳,获得过世界太极拳冠军、央视武林大会六大门派争霸赛总冠军,师从著名太极拳大师王战军。 韩飞龙生于1994年,是河津市樊村镇韩家院村人,13岁进入河津武校学习少林拳。2011年,他参加央视武林大会栏目组训练营,在训练营活动中第一次接触太极拳。2011年年底,他到陈家沟学习太极,并兼任基本功教练。2012年,他代表太极拳参加央视武林大会,并获冠军。2013年,韩飞龙继续代表太极参加央视武林大会,获冠军。2014年,他正式拜师王战军。2015年,号称“太极实战代表”的韩飞龙,参加国内某“拳王争霸赛”,击败泰国“拳王”阿斗。 作为传统武术在自由搏击界的新一代领军人物,韩飞龙自出道后职业生涯战绩辉煌,在峨眉传奇的赛场上,韩飞龙战胜过泰国五届WPMF世界泰拳冠军勒理·托提拉唐,战胜日本名将西川智之,前不久更是击败了曾KO一龙的泰国泰拳四大天王之一的“狼王”杀玉狼。

这次比赛,韩飞龙将再次对阵泰拳四大天王之一的潇杀狂。潇杀狂与杀玉狼齐名,也在武林风战胜过一龙,是韩飞龙职业生涯以来遭遇的最强对手之一。可以说,这场比赛对于韩飞龙而言,难度不会低于与杀玉狼的那一场艰苦鏖战。

比赛开始后,韩飞龙一上场就不断地主动进攻,不过潇杀狂也不甘示弱,以低扫还以颜色。第二局,韩飞龙继续加大进攻力度,潇杀狂的拳法明显不如韩飞龙,只能以精湛的腿法进行还击,但是场面上的优势并不大,韩飞龙逐渐掌握了比赛的主动权。第三局,韩飞龙在一次进攻中击倒潇杀狂,奠定了胜局。最终,两人打满三局,经过裁判的一致裁决,中国名将韩飞龙战胜潇杀狂,成功创造中国拳手连胜两大泰拳天王的历史记录。 峨眉传奇是四川卫视打造的国内顶级格斗赛事,如今已逐渐成为世界级格斗赛事平台。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。