监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

2019金木水火土49码图

来源:发布者:时间:2019-08-16

运城晚报讯(记者 范楚乔 通讯员 薛学政)日前从中国人民银行运城市中心支行获悉,该行在全市设立小面额人民币兑换主办银行和网点73个,满足群众合理兑换需求。

为推进现金供给侧结构性改革,落实普惠金融政策,人行运城支行深入调查了解群众对小面额人民币的兑换需求,积极调拨小面额人民币到银行业金融机构网点,在全市所有银行业金融机构网点建立小面额人民币备付制度。同时,设立小面额人民币兑换主办银行22个、主办网点51个,建立了小面额人民币兑换长效机制。

据了解,小面额人民币兑换长效机制建立后,全市银行业金融机构每个办理现金收付业务的柜台均备付有一定数额的小面额人民币,满足群众总额较小的兑换需求;有总额较大小面额人民币兑换需求的群众,可到小面额人民币兑换主办银行或网点办理。

据人行运城支行货币金银科负责人介绍,小面额人民币主办银行、主办网点根据市场交易需要、按照便民利民原则设立,分布在13个县(市、区),群众可就近选择网点兑换小面额人民币。若遇到兑换难题,可拨打0359-2293237投诉举报。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。