监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

醉红颜论坛与你相伴2016

来源:发布者:时间:2019-08-07

据新华社莫斯科8月5日电(记者 栾海)俄罗斯总统普京5日表示,美退出《中导条约》给各方带来巨大危险,俄将借数种导弹抵御美退约带来的威胁,并将对等回应美部署中短程导弹行为。

据克里姆林宫网站发布消息,普京当天在莫斯科与俄联邦安全会议多位常务委员开会时表示,美国2日退出《中导条约》后,该条约自动失效。“美用臆想借口单方面退出《中导条约》,撕毁了军备控制领域的这一根本性条约,堪称以最严重的方式使世界局势更加复杂,给各方带来巨大危险。引发这一事态的责任完全在美方”。

普京已责成俄国防部、外交部、对外情报局密切关注美国接下来在研发、生产和部署中短程导弹方面采取的步骤,俄方将以对等回应方式采取行动。如确切获悉美国已完成研发并开始生产相关导弹系统,俄将全力研制类似导弹系统。在这类新导弹系统装备俄军前,俄将用现有的多种导弹来抵御美国退出《中导条约》带来的现实威胁。

普京表示,美国此次行为将不可避免地动摇国际安全体系的支撑架构,降低其功效,可能导致军备竞赛卷土重来。他说,俄方期望美国及其盟国恢复理智与责任感,相关各方就保障战略稳定和安全恢复全面磋商,俄方已为此做好准备。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。