监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

绽 放

来源:发布者:时间:2019-07-22

1

“赶快加速,加速,最后一圈,冲刺……”进入7月的清晨,这样的“嘶吼”声,频频在禹甸园体育场上空响起,十多个孩子,伴随着这个声音,反复奔跑冲刺。

2

奔跑的青春

这“嘶吼”声,来自一个其貌不扬的“小胖子”——韩城市跆拳道协会会长、敬武社跆拳道俱乐部总教练薛晓佳。这十多个孩子,是他的“徒弟”,也是备训全省青少年锦标赛的精兵干将。同时备训的还有田径、篮球、足球、乒乓球和武术项目的近百名选手,再过几天,他们将代表韩城出征全省青少年锦标赛,在赛场上绽放青春,放飞梦想。

3

篮球训练

韩城跆拳道项目已连续两年参加全省青少年锦标赛,今年参赛队员中年龄最大的16岁,最小的刚过12岁。在训练现。?钦呒?搅私塘费壑小白钅艽虻摹辈莛┨,14岁,身高已经超过170cm。这个练了7年跆拳道的孩子,是久经沙场的“老兵”,七年,他获得的荣誉和身上的青紫块斑一样数不清。7月16日8时许,记者赶到体育场时,他已经完成了上午20圈400米和数百次踢腿、拉韧带等“功课”,正满头大汗、匆忙吃饭,等待他的还有晚上两个半小时的实战对抗。

薛晓佳对他的成长之路是最清楚不过的,他说,八九岁刚通过考核加入特训班时,年龄最小的曹皓天,常被打出鼻血,泪水在眼眶中打转,却咬紧牙关强忍着。每个坚持的人注定不平凡。2015年,刚满10岁的曹皓天,在全国大众跆拳道系列比赛中,夺得少儿一组男40KG第一名。他视这次“出征”为新的起点,希望能为自己、为教练、为韩城争得一份更高的荣誉。

4

实战对抗

与曹皓天经历相似的还有一个女孩——薛博兴。再过半个月就满10周岁的她,是这次参赛选手中年龄最小的,她参加的项目是武术,这也是她第一次正式参加比赛。上午6时许,她起床前往武馆,为了突破自己的体能极限,她从烈士陵园入口处往上,连续蛙跳180个台阶,因为中间做了一次仅几秒钟的停顿,跳完台阶后,她惩罚自己再进行四组蛙跳,小小年纪就展露出超强的自律性和意志力。说到这次比赛,她显得十分激动,也是信心满满:“我想当冠军,想带我妈妈去大草原。”

5

武术小将薛博兴

对运动员来说,新老循环是不可避免的,有新队员就有老干将。2002年出生的班佳新,与新队员相比,显得更加珍惜这次比赛机会。他11岁进入我市青少年业余体校田径队训练,参加了两届青少年锦标赛、一届省运会,随着年龄增长,今年可能会是他最后一次参加比赛。班佳新家住桑树坪镇,每天来回得在路上颠簸两个小时。下午4时至6时集训,他身上的衣服总像是刚从水里拎出来一样,但在他的眼里,看不到丝毫疲惫,对他来说,训练的累、扭伤的痛都不可怕,怕的大概是那句“你超龄了”。教练告诉记者,班佳新的耐力相当好,路程越长成绩越好,而且今年的专项成绩比去年均有提高。他希望在这次800米和5000米长跑比赛中取得更好的成绩。

6

田径选手班佳新

采访完运动员,记者见到了这次比赛的带队领导——市体育中心主任孙海星,他连续多年带队参赛。近几年,随着体育事业的蓬勃发展,我市参加的项目覆盖面逐渐扩大。而他也有自己的困惑。他希望未来能有更完善的场地设施、更多的专业教练和家长来支持体育事业,让韩城的“种子选手”多一个选择的机会。

7

足球小子

铁打的营盘流水的兵。每年的比赛,对于运动员们来说是一种历练,而对孙海星和教练员来说,除了满腔的希望,更多了些许煎熬,因为,他们要面对的不仅是培养出了新鲜血液,还有老队员的“退伍”。说起训练多年又流失的队员,孙海星眼中有些遗憾,但当得知曾接受过训练的孩子走上了全省的高水平赛。?⒌巧狭旖碧ㄊ,他的心里,又会被收获的幸福填满。

8

赛前“热身”

采访结束,乒乓球、田径运动员已收拾好行囊,穿好装备,带好护具,赶赴比赛现场。

十年磨一剑,霜刃未曾试。如今利刃已然出鞘,让我们期待他们凯旋。加油,韩城娃!加油,韩城队!

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。